А на улице солнце

Максим Кужелевский
В сотрудничестве:
    Максим Кужелевский
    Римма Размашкина 2
    http://www.stihi.ru/2019/02/12/1311

Что ты горько так плачешь,
Кто -ж обидел тебя?
Знать не можешь иначе -
Пожалеть что-ль любя?

А на улице солнце
Снова греет лучами...
Март глядит уж в оконце,
Февраль плачет слезами.

Ну не плачь, успокойся
Я подснежник несу,
Снег расстаял на кочке
На поляне в лесу

Подарю тебе нежный
Тот цветочек весны,
Пусть февраль ещё снежный,
Я прошу:- Не грусти!

Ну утри свои слёзы,
Улыбнись поскорей!
Стали слабже морозы
Март стоит у дверей!

Он скрипит по стеклу
Сухой веткой сирени.
Говорит - потерплю
Сам крадётся к нам в сени.

По карнизу стучит
Еле слышно тук-тук.
И чуть-чуть веселит
Будто старый мой друг.

Этим добрым теплом,
что подарит весна.
Он согреет твой дом
Может ты и права?!


Иллюстрация и интернета.