Спутница

Геннадий Александрович Хохлов
Осталась юность позади,
С улыбками и со слезами.
Но старость дряхлая глядит
Подслеповатыми глазами.

Глядит из времени ворот,
Насупив выцветшие брови,
Раззявила беззубый рот,
И взгляд, как на сноху свекрови,
               
Жить поселится навсегда,
Желанье есть в усталом теле,
Что бы последние года.
Ползли по жизни еле – еле.

Мне с ней встречаться не резон,
Живу пока и в ус не дую,
Вдохну в себя любви озон,
И старость не приму седую.