Дорога в Ад

Ильдар Назмутдинов
Картины счастья в мыслях тают -
Черты другие обретают:
Я вижу Ад, где Дьявол, черти,
И нас, попавших в эти сети!

Туда путь короток, прекрасен,
Но в тоже время так ужасен,
Когда до Ада ты дойдёшь -
Там боль навеки обретёшь.

Конца не будет этим мукам,
Ты всё получишь по заслугам,
За все греховные дела -                       
Тобою сделанного зла.

И души там в огне коптятся,
А черти рядом веселятся,
Над грешниками издеваясь,
Больней им сделать лишь стараясь...

Туда дорога всем открыта
И манит красотою быта,
А обещания прекрасны,
Но как же все они опасны!

Ты хочешь жить роскошном в мире
И каждый день бывать на пире?
Такую жизнь ты обретёшь,
Но по дороге в Ад пойдёшь!

И "К чёрту страх" - себе ты скажешь,
Ведь эту жизнь лишь только жаждешь,
И выбор сделан для тебя -
Ты сделал шаг... Куда и я

Шагнул, но лишь остановился,
Ведь с бывшей жизнью тут простился,
И, так, на месте я остался,
До истин вдруг умом (добрался):

Какое счастье здесь, быть может?
И совесть моё сердце гложет -
Мечта слепая, алчность, злоба,
Всегда доводят лишь до гроба.

А после уж одна дорога,
Где всех доводят до порога,
Откроется мгновенно дверь,
А там, ужасный, страшный зверь!

За шкирку, схватит всех когтями,
Закинет, будто сор, горстями,
В то пекло, под названьем "Ад"
И, вряд ли кто-то будет рад.

Здесь от рассвета до заката
С души взимается расплата,
Той болью, муками, страданьем...
А всё ведь началось желаньем!

Оно людьми овладевает
И души лестью обольщает,
И, хочется всё больше, больше
И, чтоб продлилось то подольше. 

И ты добьёшься цели этой,
И будешь счастьем ты согретый,
Но только вот какой ценой? -
Страданьем, мукою чужой!

Твой путь запятнан чьей-то кровью,
Ты жил со злом, а не с любовью,
И вот, попал так, прямо в Ад,
И в этом сам ты виноват!..

...А я, на шаг лишь отделённый,
Но здравой мыслью осенённый,
Убрал с лица свою улыбку,
Ведь понял страшную ошибку.

И, повернув спиною к Аду,
Ушёл вперёд, искать там правду.
И я нашёл! В любви вся правда!
Любовь - путь в Рай, а зло - до Ада!

Август 2003

Редактировал в январе 2019