Детям. КосмИчести. Сон гриба с Альдебарана

Тимофеев Борис
Я спать теперь боюсь-
        как это и не
                странно-
Что если я лишь снюсь
       разумному грибу
              С Альдебарана?
Я снюсь ему во  сне:
         И ,значит,
               существую-
Пока он спит на синем пне
        В  оранжевом
                лесу и

Секунда его сна
      там - наша сотня лет.
Но вдруг она последняя в том
                сне!

      
Но может так же быть:
      Приснился  утром рано
Разумный спящий гриб ,
       мне  тот с Альдебарана.

Грибу приснился я  -и
              так по кругу
В оранжевом лесу в кровати
              снимся мы друг другу   
 
Не в силах разорвать
                наш сон,проснуться
И пня и пола наяву ногой коснуться.