Аппассионата

Анатолий Удвич
         - Только Женщины, управляют Эволюцией...*
                - Удвич - Мысли из темноты -

     Аппассионата **
В ладонь я Серебро возьму,
в другой я Золото упрячу,
на Небо злостно погляжу,
и Словом Воздух озадачу!
Все убеждают - не пиши,
о Страсти Тайной в Именах,
живи тихонечко в Тиши,
и будь спокойнее в Стихах!

  Но Ветер громко в Небо свищет!
Поэт Богиню Нежную зовёт!
Кричит, что без Неё Погибнет!
И без Любви Её - Умрёт!
  И вот Открылись Небеса,
Взглянула Гордая Богиня!
Она ПарИт в Стихах и Чудесах,
Поэт аж рот открыл разиня!
  Она ладонь его разжала,
забрала быстро Серебро,
и Золото его украла,
и Стихотворства Мастерство!
------
Мешая кофе ложкой чайной,
я разделяю Свет и Тьму,
Венок зелёный и печальный,
на грудь Поэту возложу...
  Зачем ВысОко руку пОднял?
Ведь ты Поэт - не Фараон?!
И Нимфу зря с Небес тревожишь,
в обмен на Стихотворный Тон!
  Когда уложат кости в ящик,
Молитвы скажут Тихие Слова,
Черёд Придёт Земное бросить,
не нужны, Ум и Голова!
-------
Вновь кофе шумно закипает,
и требует внимания к себе,
Рассвет Желанья Пробуждает,
и руки тянутся к Еде...
  Поэт погиб без Блеска Серебра,
и Блеска Золота уж нет в наличье,
Богиня Нимфа не была к Нему Добра,
и не Умножила Его Величья,

  Давно уж нет, в Сияющих Ночах,
Того Поэта, что Любовь Зовёт,
- Другой, в Бесчисленных Стихах,
Аппассионату Страстную Поёт...

           *****
Эволюция:     - Естественный Процесс
                развития жизни.
Аппассионата: - Страстное музыкальное
                произведение.
Рисунок:      - Анатолия Удовиченко.
           *****