Самогон медного бунта

Андрей Попов Сыктывкар
БОГОРОДИЦА ПЛАЧЕТ

Что-то в этом году и на соль не повысили цены,
И сосед не палил по кометам за смятый укроп,
Лес горел, но не сильно, и женскую баню чечены
Штурмовать не собрались – и, к счастью, никто не утоп.

Поворчала погода, и яблоки к Спасу поспели,
Медный бунт был коротким – и всех помирил самогон.
А газеты шумели, да больше о тайнах постели,
Тайн других не осталось для наших сумбурных времён.

Обошлось без потопа и язвы, войны и дракона,
Подновили дорогу, открыли еще гастроном…
Только в церкви о чем-то замироточИла икона –
Богородица плачет, а мы Её слез не поймем.

1997