Босая весна

Олег Кротов 2
Красавица зима к душе прильнула,
Согреться захотела на груди.
Случайно в сердце льдинкою кольнула,
Я не сказал замёрзшей: уходи.
Пускай с душой обмолвится словечком,
Которая скучает по весне.
Февраль успеет с нею пересечься,
От солнца будет таять на окне.

Идёт весна босая, но по снегу,
Мне хочется пройтись с ней по траве.
Весна босая, дай мне человеку,
В любовном побывать с тобой родстве.
Весна босая, дай мне упоенья,
И разбуди под утро сердца бой.
Весна босая, дай прикосновенья,
Щеки коснись зелёной бахромой.

Ты, голая душа, умойся светом,
Облагородь себя ты для любви.
Весна босая с солнечным сонетом,
Иди же спой, как в небе журавли.
Ту песню с благородными стихами,
Бьёт по роялю нотами капель.
Пусть  души обнимаются ночами,
 День к страсти  тянет временный туннель...