Размышление

Анатолий Ласьков
Размышление

Нужна ли мудрость, выгоду несущая?
Такая философия тревожит мысли:
Как калькулятор, умножая числа,
Деля и отнимая только лучшее…

Как глупо создан человек корыстный?
Словно шакал падалью питаясь,
В его поступках меньше смысла,
Чем   у взбесившейся, шакальей  стаи.

Среди красавиц больше одиноких –
Ведь ослепленных легче обокрасть.
Им посвящают восхвалений строки,
Но не кому стакан воды подать.

Любовь для выгоды берет свои права:
В ней проституции фальшивый макияж.
А будет ли разрушен очаг домашний ваш:
Скорее донесет до вас досужая молва?!

Нет здравого смысла  культуры,
Где большинство прозябли в нищете,
На фоне, где  тонкий слой жирует:
Кичась хвастливо в "богом данной" правоте!