Негатив или исповедь Нарцисса

Георгий Раенков
Черно-белое - всё к черту!
Жизнь цветами хороша:
степь России, океаны
и тайга моя душа.
Я над пиком Коммунизма
заблуждался всей страной.
Я влюбленно эдельвейсы
рассыпал своей душой
с ледяной его вершины
ртутью слова серебра -
от души хрустально-синей,
с пожеланием добра...

Черно-белое в решетках -
в окнах тюрем лагерей.
Черно-белое как горе
в слёзах наших матерей.
Черно-белое раскрасит -
память - красный обелиск...
Все стихи моей России
черно-белому как иск, -
предъявляю от поэтов,
от софизма их души.
Пусть цветами альтруизма
расцветают витражи
не над черным пиком смерти,
где белела черемша,
а над степью и и тайгою,
где цвела моя душа;
да над синим океаном
неба всей моей страны,
где как звёзды - эдельвейсы,
мы, поэты - глубины!..

       12.02.19