Бейрутская тишина...

Александр Лукин 5
У надежды, наверное, есть без таможни граница,
И так хочется верить, что лечат слова и стихи,
В дневнике Анны Франк за сентябрь сохранится страница,
И «кто истину ищет, обрящет» «страну для глухих».

Знойный ветер Сахары заносит песком отпечатки:
Прошлой жизни; любви; не дописанных нежностью строк.
Слишком поздно искать за барханами место посадки,
Ожидания счастья закончен томительный срок.

Книгу судеб прочту... И, уверен, она не обманет,
Боль лопатку пронзит, зацепив рикошетом плечо.
И мой сдавленный крик пронесётся, и в воздухе канет,
И лишь эхо ответы найдёт на вопросы: "За что?"

Нам с тобой в этой пьесе доверили главные роли,
Но забыли сказать, что играем не сказку – нуар.
И что в наших октавах сплошные «двойные бемоли»,
А верховный продюсер не любит «обычный бекар».

Пальцы ранив, струна оборвалась на старой гитаре,
В шесть часов пополудни затих над причалом аккорд.
И дрожит онемевшее сердце в Бейрутском пожаре,
И на карте картограф стирает исчезнувший порт.

Отношениям нашим названье придумать не просто,
Легче вычислить код тишины из нолей, единиц.
Всё, что есть у меня, я отдам, как влюблённый подросток,
За медлительный взмах твоих томных и длинных ресниц.

Я приду и рассыплю, как жемчуг, свои поцелуи,
И присяду к тебе на постель на краю сентября.
И губами на коже запястий твоих нарисую –
Обручальный эскиз, и он свяжет меня и тебя.



   P.s.

Мы
Все маленькие Частицы Мироздания:
капельки в Огромном Океане;
Мы в Каждом листочке и ...
Проплывающем Облаке над Головой!
Мы – частицы ЦЕЛОГО...
Быть в Текущем Мгновении –
это Всё, что у Нас ЕСТЬ!
               

 We are All small Particles of the Universe:
 droplets in the Huge Ocean;
 We are in Every leaf and ...
 Floating Cloud over the Head!
 We are particles of the WHOLE ...
 Being in the Current Moment is All that We HAVE!
                A.K.

Акаба – Москва 1.10.2019, 04.08.2020 – 11.08.2020

Из цикла «Английский пациент»