Из письма Ветра - Солнцу

Натали По
Ты знаешь… мне кажется, я видел все…
(но если не все, то многое)…
Я летал над Сирией, обжигался Африкой,
Задыхался в песках Иордании…
Я пролетал над морями и океанами,
Я бродил путанными степными дорогами…
Замерзал на Финских берегах во мху,
Мок под дождями Англии и Германии…
Да.. я видел многое…
И потерянные в море корабли и заброшенные деревни…
Где был даже не гостем мимолетным,
А почти полноправным хозяином…
Я плутал по джунглям Вьетнама
И прикасался к Камбоджийским храмам древним…
Но где бы я ни был…
Я искал лишь ТЕБЯ в отчаянии!…

И мне все равно… слышишь??! Где быть и что ворошить!..
Листву в парке… барханы с песком… Или падать с неба вниз головой в заброшенный пруд…

Ведь я искал везде лишь тебя.. мое СОЛНЦЕ!
И мне кажется, я умру, если тебя у меня отберут…

 
(Из письма Ветра своей единственной любви – Солнцу)