Памяти Яика

Ирина Уральская Димитренко
С лунных кратеров,с вечных мерзлот.
Я описываю стихии душевных мерзот...
С черных призраков в прорези паранжи,
Смотрит девушка на феменизм ханжи.

Техногенный водоворот,
Жар сомнений и кровь, и пот...
В окружении водных сред,
мелководье, и рыб икряных нет...
Крикни в вечную пустоту широт.
Вытряхни степную боль,
Пусть оживёт...

Под весеннее небо холстом ,
ляжет степь шерстяным платком.

Под уральным мостом рёвом лёд
закипит по белужьи , преграды прорвёт...
и пойдёт ,пойдёт...косяком лёд пойдёт...
Рыб зеркальных мой берег ждёт...

Ждёт рыбачьих забот. Ждёт работ.
Лодок пахнущих смолами ждёт....

Птиц голодных,прими край..
Накорми ,обогрей,не замай..

Город мал, и крепок, и быстр,
Пестр,грамотен,капиталист...
В глубь истории капищ, наслоено, книг,
Город труд,город дом- вековик.
С высоты своих лет говор дик..
Город ,старый казак...многолик.
Город -новый казах возник...
Не забыл где Тайпак, а где Сарайшик.

С лунных кратеров всех видней,
И Земля родней и прижаться б к ней...