Закапало...

Анна Опарина
Закапало, дороги развезло,
И птахи веселей затрепетали,
Откуда ни возьмись, пришло тепло,
Сырым набухли за рекою дали.
Еще не дождь, но допустим и он…
Ох, не хватало только гололёда!
Но как ни охай, не услышит стон
И спрашивать не будет нас природа.
Как и всегда, гуляет по себе
Она сама, как это ей угодно.
Вчера мороз играл нам на трубе,
Сегодня же другие звуки модны.
Они пока от нас так далеко,
Что нежность их почти неразличима,
Но я уже их слышу, и легко
Поверю в то, что жизнь необорима.
И по сравненью с этим гололед
Не очень-то меня сейчас пугает,
Раз из-за гор весна опять идет,
А оттепель об этом объявляет.)))
12.02.19 Анна Опарина

фото автора