Гром задавал вопросы...

Людмила Барламова
Глядит луна в окошко, не мигая,
То в лёгенькой накидке, то нагая.
То серпиком глядит, Вселенской жницей,
То видится мне звёздной кружевницей.

И капельки сочат с её полотен,
Вязальщицы материал не плотен.
И затянулось небо цветом стали,
Невидимыми высь и город стали.

И ветры надрывались в жутком оре,
На травах прошлогодних спали зори...
Переливались жемчугами росы,
Ты где, весна? Гром задавал вопросы.