Шоколадная сказка

Лариса Александрова-Дмитриева
Расскажи мне, баба, сказку,
Только, чур, не грустную.
- Так и быть, голубоглазка,
Слушай сказку вкусную.
Есть единственный на свете
Остров шоколадный,
Самый сладкий на планете,
Самый неразгаданный.
В этом мире шоколадном
Реки шоколадные,
Пчёлы местные, мулатки,
Всем разносят сладости.
Даже бронзовые куры,
Пышные, да ладные,
Ночью, днём несут и утром
Яйца шоколадные.
Шоколадом тёплым козы
Всех детишек потчуют
И покрыты все берёзы
Сливочными почками.
Вместо ягоды малинки
Сладкие горошины
И присыпаны тропинки
Тающими крошками.
Шоколадные цветочки
На полях и в комнатах,
На деревьях все листочки -
Плитки всем знакомые.
Звери все из шоколада -
Мишки, кошки с зайками...
-«Мне туда скорее надо,
В это место райское!
Ну хотя бы на денёчек,
Чтоб забыть все тяготы,
Всё попробовать - цветочки,
Яйца, мёд и ягоды.»
И зевнула внучка сладко,
Улыбнувшись бабушке,
Зная, будут с шоколадом
Утречком оладушки.