Муза

Петр Лобузнов
Февраль  проходит, целая  декада
Ушла  и  не  вернется  никогда,
А  Муза  задержалась  где-то  рядом,
И  не  спешит, в  заботах, как  всегда.

Она  нужнее  молодым  поэтам:
У  них - воображение, задор
И  живость  восприятия  при  этом,
Неординарный, яркий  разговор.

Лишь  зрелости  поэтам  не  хватает,
Она  приходит  с  возрастом, заметь,
И  кто  трудами  Музе  помогает,
Тому  себя  дает  она  воспеть!