Дождь в Прибалтике -экспромт

Алла Гуревич
Вон - костёл утонул в дожде.
Дождь - стеной. Он идет везде.
Мокрый город. И небеса
Вместе с громом пошли плясать.
Ярких молний на небе след.
Мнится, будто в дожде весь свет...

Вот когда сидеть хорошо
В доме - если уж дождь пошел.
И смотреть из окна - ах, льет.
А квартира моя - как плот.
Пахнет кофе. Тепло, светло.
Будто Ангел накрыл крылом.

И не верится, что вчера
Солнце грело уже с утра.
И шуршал ветерок, как мышь
Между красных покатых крыш.
А сейчас осень вся в слезах
От зимы уже в двух шагах



Рисунок Шуберт Альбины