у куклы нету сердца, только платья

Зинаида Кошкина
у куклы нету сердце, только платья,
в шкафу живут и ждут своих минут,
ее глаза красивы, но объятья,
вас не согреют, от беды не сберегут.

в нее влюблен, безудержно солдатик,
и старый дворник, что метет с утра,
но ей, важнее, нарезать салатик,
она красива, правда очень холодна.

ей заплетает мама косу, и говорит, как хороша,
а мальчик по соседству, что курносый, робеет подойти едва.
ничто ее мирок не потревожит, не слезы близких не чужая боль,
быть куклой просто и несложно, гораздо тяжелее быть живой.