Она его не отпускала...

Татьяна Тимофеева
Она его не отпускала,
Он жил лишь ей, дышал лишь ей.
Перед глазами каждый день мелькала,
Шла по пятам его как тень.

Его она купала в роскоши,
Дарила уважение и почёт.
Журила, била больно розгами,
Искала в нем ошибку, недочёт.

Лишь иногда, два раза за неделю,
Отдышку даст, даст посмолить "табак".
Проведать тёщу, съездить на рыбалку,
Пивко попить - без этого никак.

И вот с утра опять зевота,
Глаз не открыть и в голове туман.
Ей все равно ведь звать ее - РАБОТА.
И ждёт, зовёт его, когда он даже пьян!