Веснянка

Сергей Мошков
Баба стала на носок,
а потом на пятку.
Стала русского плясать,
а потом вприсядку.
          (Народное).

Вот и Лютень стал на убыль,
Небо жёлто, Ветр в лицо.
Скоро выкатит Веснянка
Яра жаркое яйцо.
Выйдем в поле всей деревней.
Собирайся всё село.
Прячем валенки за печку,
На дворе уже тепло.
Эх, сольёмся в хороводы,
Разнесутся песни Рода
По округе веселы.
Угощенья на столы
Ставим блюды с пирогами,
Кадки с белыми грибами,
Жбаны с квасом, в сотах мёд -
Налетай честной народ!
Бойко пляшут молодухи,
Парни пляшут и старухи -
Славят Яра, славят Род,
Славят весь честной народ!