Весна

Кирилл Бельский
Город скомкан талым снегом,
По бортикам уличных линий.
Мчит куда-то трусцой ли бегом,
Молью грызенный пазик синий.

Всё уныло и серо - февраль,
Парки жадно насытил песком.
Адюльтер объявила печаль
Ноябрю, заглянув в каждый дом.

Ветер с дрожью буксует на юг,
Променад средь знакомых скамей.
Ты не веришь в весну мой друг,
С каждым днём одеваясь теплей.

А внутри расцветает любовь,
Компенсирует слякоть сполна.
Сок березовый мне заготовь,
Так хранимая сердцем весна!