Чемодан собран - завтра я уезжаю

Натали По
Сижу у раскрытого чемодана
И думаю, что взять с собой в поездку.
Папа сказал бы: «Возьми удочку и леску,
Рюкзак, резиновые сапоги…»
А мама сказала бы: «Возьми с собой мозги»…
Брат советует взять побольше теплой одежды.
Подруга рекомендует взять с собой удачу и надежду…
(На солнце, чтобы согревало… и времени, чтобы на все хватало.. Чтобы ветер в волосах и искорки в глазах..)
Собираю чемодан все строго по списку…
И носки, и сапоги, и на всякий случай, карамельки и ириски
Пакую. Утрамбовываю. Вычеркиваю. Дополняю:
…Книжку, фотоаппарат, блокнот, ручку.. свитер для тепла…
Чемодан собран. Сижу на нем и понимаю…
Что на самом деле хотела бы взять с собой только…
Тебя. И кота.

Чемодан собран. Завтра я уезжаю)
Тебе и коту.. фотографии отправлять обещаю!)