Из ста кусков

Елена Ифтеду
Умыться и забрать своё пальто,
Подарков яркость тронуть при уходе,
Порыву поддаваясь - ни за что
Не угождать завистливой породе,

Чьё намерЕние - раздор, не мира пакт.
Скукоживаясь, зависть смотрит в оба
В нелживость зеркала, но ей не брат ни факт,
Ни правда - измышление особо

Нанизано на жалобности кол -
Беспроигрышней вызвать состраданье.
И оттолкнуть того, кто рядом шёл,
Усилив для эффекта завыванье.

Дверь без хлопка закрылась. И волна
Воздушная тяжёлая метнулась,
Качнула зеркало - осколков сотню на
Разбилось. Зависть вскрикнула, запнулась,

Как будто осознала вред себя.
Но выжила, ответ души сокрыла
И, самосожаление любя,
Себя из ста кусков восстановила.