Эта женщина нежна...

Юрий Василенко-Ясеновский
           (Просто "Валентинка")

Эта женщина нежна
И, как воздух, мне нужна!

Как беспомощный ребенок
Весь в "оковах" из пеленок,
Как затравленный котенок,
Выбиваясь из силенок

И на ладан вся дыша,
Потянулась к ней душа...