На явь себя лишая прав

Василиска 3
"Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль".
                Белла Ахмадулина


Мне предложили роль, я приняла,
Хоть и не нравился сценарий...
(Моим был, лишь абецедарий
Из нежных чувств к тебе  от А до Я)...
Спектакль играла достоверно я.

Но ты всегда хотел острей приправ.
Того желал твой темперамент,
Нрав по задуманной программе
Пятнадцати республик всех вобрав,
И маски калоритные раздав...

Не понял ты, что  подыграла я
...на явь себя лишая прав...