Аргентина

Николай Чечулин 2
Вдоль морского прибоя долина,
Среди хаоса пальмовых рощь
Протекает машин авенида,
Извергая стотысячно мощь.

Здесь мартышку купить у дороги
Также просто как короб цветов,
Как в мирАже увидеть пироги
У прибоев морских берегов.

Здесь тепло и зимой, как весною,
Здесь за лето двойной урожай,
Благоденствие в мареве зноя-
Серебристый застенчивый край.

Рощи мельниц в бескрайних просторах,
Дружно машут приветствие мне,
И скота черно-бурого ворох
Поклоняются вечной весне.

Разноцветье кустарников клочья
На просторах зелёных полей,
Магеллановы выгулы волчьи,
В небе россыпи ярких углей.

Здесь вино, что на вкус - свежим соком,
Как сопутствие трапезы чувств,
Я поэзии пьЯнищим слогом -
Аргентинским заложником чтусь.

Песни гаучей, звуки гитары,
Вальсы, танго- молитвы сердец,-
Как багаж моряков и корсаров,
А теперь  женихов и невест...

Это счастье давно уже в прошлом,
Буйным ветром промчались года,
Дивный сон лишь в мечтах вновь возможен,-
Сбыться явью увы - никогда.