Где прячется любовь

Владимир Шавырин
Презренные лакеи -
Зачем тебе нужны,
Их рвутся уж ливреи,
Лучи от чувств видны?

О, нет - они далёко,
Наверно их и нет,
Без них нам одиноко -
Не пишется сонет...

Но нет с деяний толку -
Любовь не разбудить,
Ищу в стогу иголку,
Чтоб чувства возродить.

Но поиски все тщетны -
Где прячется любовь?
У женщин лишь портреты -
Чувств нет у облаков...

Лучи закрыли тучи
И холодны сердца,
Где ветер тот могучий -
С любовью от творца?