Влюбленных день

Галина Котельникова Бахтина
Цветы в сердечке, Купидон -
обычный, в принципе, картон,
одетый в глянец в этот день.
В Сибири спит еще  сирень -
февраль покуда,  снег лежит.
А мысль моя вперёд бежит.
Влюбленных день
                - летят посланья,
в них пожеланья, обещанья.
Красиво и замысловато.
Хочу поведать, как когда-то,
когда сей праздник был не ведом,
любовь воспринималась дедом,
Он тоже молод был, силён
и в девушку свою влюблён.   
... Любовь взаимна и чиста,
       любовь наивна и проста,
          без макияжа и "Шанель".
Одел дед серую шинель.
Жену приобняв у порога,
благословенье взяв у Бога,
ушел на фронт, Война, беда.
В дом приходили иногда
лишь  "треугольники" без марки.
Бои на фронте были жарки,
в них не до нежностей подчас.
Во сне сиянье видел глаз,
а в них любовь и ожиданье.
Он помнил первое свиданье.
Тогда не знали "валентинок",
любили просто, без картинок,
даря заботу,  уваженье.
А в детях видя продолженье,
рожали много,  без проблем -
здоровеньких, на радость всем.
"Да, были люди в наше время,
не то, что нынешнее племя" -
        я строки  вспомнила поэта.
Ах, как же много песен спето
                в семидесятые года
Антоновым:  "Течет вода,
                несет меня течение..."
Любви  предназначение:
- С тобой одним я рядом буду,
Ты нужен мне всегда и всюду.
...Я помню маму молодой
в красивой блузке голубой.
Держала в чистоте весь дом.
Кудряшки вьются надо лбом,
в помине нет еще  морщинок.
Жизнь прожила без "валентинок",
они пришли к нам  в девяностых.
Сейчас же поднимают тОсты,
пускают ввысь шары, что с гелем.
Ведь славно, что  мы в сказку верим -
на то и дан  Влюбленных день.
... Я жду Весну. Люблю сирень.