На маленькой кухне...

Ольга Поминова
На маленькой кухне, зима ли, весна ли,
За чашечкой кофе поделимся снами,
И сами же их толкованье означим:
«К добру, непременно к добру, не иначе!»

За окнами город, ещё полусонный,
За окнами  утро – лениво и томно,
А в маленькой кухне тепло и уютно,
Каким бы невзрачным ни выдалось утро.

И кровь поживей заструится по венам…
На маленькой кухоньке час откровений –
Оттаю, как льдинка, поплачу немного
И вдруг исповедаюсь, как перед Богом…

Ах, мама… Ну, что это стало со мною,
Как речка разрушила дамбу весною:
Сто лет не ревела, а тут не сдержалась,
Мне очень-преочень нужна твоя жалость,

Хотя бы сегодня, а дальше – я справлюсь,
Я сильная, знаешь, мне тягость не в тягость…
А в чём я призналась, отнюдь не случайно –
Храни исповеданья маленькой тайной…

…Остынет наш кофе в китайском  фарфоре,
Но это не горе, а горе не море.
Сам Бог улыбается с неба, когда мы
На маленькой кухне беседуем с мамой…