Карандаши и солнце. 12. 02. 2019

Алексей Владимирович Максименков
И снова карандашики в стеклянной серой банке.
Решают новость у окна - какой у солнца луч?!
Девчушка их оставила, пьёт чай и ест баранки,
Хохочет над кино она, где пса назвали «Хуч».

Сказал всем «Cиний», как всегда: -«Я видел отблеск моря!
Когда на зорьке луч играл с волною на реке.»
Но «Жёлтый» тут же возразил: -«С цветами лучик спорил,
Он с жёлтыми тюльпанами на дружеской ноге.»

«Зелёный» улыбнулся им, когда их переслушал:
-«А разве вы не знаете? - Есть изумрудный свет,
Он появляется вдали, когда уж день потушен,
И это главный солнца луч и краше в мире нет.»
 
И «Красный» тут ввязался в спор: -«Закат всегда бордовый,
А с красными оттенками наш утренний рассвет…»
«Простой» плечами пожимал, взгляните-ка в окно вы,
Там в небе радуги-дуга на всё вам даст ответ…

Лучи окрасили её волшебными цветами.
Они вверху переплелись в немыслимый узор.
И замолчав, карандаши вдруг спорить перестали,
Ведь невозможно оторвать от этих красок взор!

-«Не стоит ссорится, друзья, ведь каждый очень нужен.
И только дружба всех цветов, так радует собой!..».
Но в это время девочка закончила свой ужин,
Забрала всех, чтоб рисовать, на стол сложив рукой.