Каждый миг нашей жизни начало

Сергей Езерский
Каждый  миг  нашей  жизни  –  начало
Бесконечной  игры  бытия,  –
Сколько  б  ни  было  времени  мало,  –
Снова  пешкою  станет  ладья,

Снова  высохнет  море,  и  горы
Очертанья  изменят  свои,
Переборов  гитарных  миноры
Сменят  ночью  опять  соловьи,  –

Ничего  не  вернётся,  –  но,  всё  же,
Всё  сначала  успеем  всегда,  –
А  потом  в  наше  ложе  положат
На  прощанье  –  иные  цвета…

Праздник  знамя  печали  венчало,
Будни  однообразно-пестры,  –
Каждый  миг  нашей  жизни  –  начало
Бытия  бесконечной  игры.





21.IV.2008