Любовь и кровь, и розы и морозы

Олег Карелин
Природа-мать земле несёт любовь
Пленительным поветрием по миру.
Взгляни, живая ягодная кровь
Разбрызгана в траве... Быть может, лиру
Терзал перстами вдохновенный грек,
Узрев рожденье дивной Афродиты?
И даже чистый, с синевою снег,
И серый дождь, всё - средство для пиита,
Чтоб звонким словом описать в стихах
Сибирские, уральские морозы,
Животной твари первобытный страх,
И ощутить благоуханье розы,
От пыльной, от сухой ржаной муки
Весёлым ливнем дочиста умытой.
Мерцают озарений угольки...
Раздуй огонь - и честь воздай харитам.


         10.02.2019 г.