Страстей песочные часы

Евгений Гущин 2
            *****
Любовь! Страсть, как бикфордов шнур…
 - Волной…  Мужских желаний порох…
   В глазах дурман от чар фигур.
   От ощущений тела - всполох!
От искры женской красоты,
Что было так угодно Богу,
   Частицей солнца с высоты,
   Блаженством сна… К греху пороку…
И, следом, страсти взрыв, тоски,
До неуёмного влеченья.
   Рвут сердце точно на куски
   Всё укрепляя тайн значенье…
От детонаций сход лавин
Вершин желаний в ласк ущелье,
   Слияньем страсти половин,
   До чувства лёгкого похмелья.
Эффект пронёсшейся грозы,
Озона свежее дыханье.
   Страстей песочные часы…
   В приятном сне воспоминанья…

           *****