Что делает тебя тобой?

Наталья Блик
Что делает тебя тобой?
Быть может память?
Голоса… и лица… и мысли,
И восторг пред красотой…
И образы, и восприятье смыслов…
Лишь памяти дано соединить
В твою, одну-единственную нить,
Всё вместе.

А если память у тебя отнять,
Возможно ль вместе будет удержать,
Что делает тебя тобой?
Тебя с твоей единственной судьбой…


А если память у страны отнять,
Страну народ ли будет населять?
Как память населению вернуть?
Вернуть их душу, самую их суть?

Ведь только память может удержать
Всё вместе…
9.12.18