Ты выстоял солдат

Николай Ледаков
Поклон вам низкий ветераны,
Пусть в унисон сердца стучат!
Ты выстоял в Афганистане
И выдержал весь ад, солдат.

Твоя любовь сильнее смерти,
Ты ближнего прикрыл собой
От пуль в афганской круговерти,
Был ранен, но вернулся в строй.

Твой дух парит в лучах рассвета,
Всем дарит радость и весну,
Все запахи земли и лета
И порождает тишину.

Пусть запоёт душа солдата,
Затихнет нестерпимый стон,
Обнимут дедушку внучата
Под нежный колокольный звон.

Пусть эхом взрыва Бадабера
Звучит по всей земле набат,
На плитах памятного сквера
Погибших имена блестят.

Под залпы братского салюта,
Друзья, давайте встанем в ряд:
- Твой подвиг вечно помнить будем,
Родной наш, доблестный солдат!


    К 30 летию вывода советских войск из Афганистана.