Тень улыбки...

Лазоревка
"Самое притягательное в женщине  /улыбается/  - красота".

Я закрываю глаза  и считаю до ста…
Лето – это всегда другая реальность,
чем бы тебе ответить, чтобы не впасть в банальность
витиеватых слов?

Небо…каким оно нравится тебе больше всего:
светлым, полуденным, грозовым,
с запахом вереска или золы
после осеннего пала?…

Не отвечай,
я узнала, как оно пахнет зимой -
холодом, пустотой.

Ну а теперь – тепло,
небо к ногам стекло и расплескалось синим;
сложно ли быть красивой лёжа в густой траве…

Я подбираю ноты с терпкостью бергамота
к музыке,
что рождается где-то во мне;

так прислушивается к глубинам
медлительная вода,
так замирает бабочка в неводах
тонких лучей,
по запястью ползёт мураш…

Я открываю глаза, беру карандаш
и записываю несколько строк.

Если сорвать цветок
одуванчика
на длинном полом стебле,
сделать продольный надрез на нём
и завить в тонкое кружево,
появится запах горечи…

Я обнаружила,
что сегодня
моё небо пахнет так…

Не находишь ?

2019.