Вечерний гость

Станислав Климов
Упал туман последствием дождя,
Осел белесым облаком прохлады,
Таежной ночкой белою войдя
Незваным гостем в сельские ограды.

На кончиках тоски принес росу,
Раскинув чресла в пойменных болотах.
Уняв кукушку в бархатном лесу,
Закрыл глаза с таежной позевотой.

Пришел и лег хозяином Земли,
Боярином на почивальном троне.
Не потревожат отдых до зари,
Обворожил он ласкою все кроны.

Сырая суть развеяла тепло
И поселилась в каждом уголочке.
Минут тревожных время потекло
Такой прохладной белой летней ночки.

Забились в дрожи стебельки цветов
И листики от холода свернулись.
Не скинуть до утра его оков.
С приходом лета как-то обманули.

Его объятий не разнять лесам.
Не сгонит ветер даже с крыш домов
Его, везде лежащие глаза,
Прозрачные, не видящие снов.

Лежит туман последствием дождя,
Осел сегодня облаком прохлады.
Июньской ночкой белою придя,
Промозглым гостем в сельские ограды.

2013