Пензенской области -80 лет

Нина Богдашкина
Провинцией ты, Пенза, стала
С времён великого Петра.
Промчалось лет с тех пор немало,
Настала новая пора.
Но также прилетают птицы,
Заводит песню соловей…
Наш край в баталинских границах
Встречает новый юбилей!
Его веками прославляли
Под небом грозовым и чистым
Пацаев и Самокутяев,
Белинский, Лермонтов, Радищев.
Победы подвига достойны
В культуре, спорте и труде…
Спасский собор и новостройки –
Всё посвящается тебе.
Весну вдыхают жадно пашни,
Сады цветеньем красят май.
Тебе любовь сыновью нашу
Мы дарим, милый сердцу край.
Ты красотою неподдельной
Затмишь заморские края.
С тобой навечно нераздельны
Присурье – родина моя!