Подруги

Павел Апидамский
Хотел бы узнать, кто подруга у лжи?
– твоя полуправда.
Так что же ты скажешь мне завтра?
– молчи, молчание сладко!
Оно, как и спутница, тоже здесь есть,
её умолчанием кличут,
прижмётся к подруге, а с нею и лесть,
потом этой лестью и тычет.
А если ещё покопаться чуть-чуть,
приблизишься к фальши,
с вопросом к себе иль себя обмануть,
а был ли тот мальчик?
О, как же их много у «миленькой» лжи
под сладенькой маской,
их можно увидеть, как гниль у межи,
без всякой подсказки...
02.02.19.