Романс

Георгий Демихов
Рука нежна как молоко и мед...
И мне ее поцеловать позволено,
Колена преклоняю как к намоленной
Иконе, чтобы растопить Ваш лед.
Рука нежна как молоко и мед...

Я снова нарушаю Ваш покой,
Как будто приближая снега таянье,
Пытаюсь пробудить желанья тайные
И Вас спасти из ледяных оков,
Я снова нарушаю Ваш покой...

Вы чувствуете истонченье льда,
А хочется морозности и снежности...
А я? Я пью флюиды вашей нежности
С ладони - без боязни и стыда...
Вы чувствуете истонченье льда?..

Но все - не просто... Снова снег идет,
Назойливо кружатся "мухи" белые,
Вы как весна - тревожная, несмелая,
И так нежны, как молоко и мед,
Как все не просто... снова снег идет,

Простите грубоватость губ сухих,
Душа скрывает слезы очищения,
Я за любовь прошу у Вас прощения,
Как и за эти глупые стихи...
Простите эти глупые стихи...