Он

Станислав Климов
Он летел и падал,
Землю укрывая.
Надо иль не надо,
Сам того не зная.

Он бросался хлопьями,
Мелочью швырялся.
Белой чистой проседью
Там и расстилался.

Он тропинки узкие
И шоссе широкие
Накрывал по грустному,
Укрывал по легкому.

На деревьях шапками
И на крышах шубами.
Белыми охапками
По избушкам рубленым.

Он решил освоиться
На Усть-Майских улицах.
Лег и успокоился,
А под ним уснули все.

2014