А в воздухе витает ветер

Валентина Шеломова
А в воздухе уже витает ветер
Весенних перемен так  явно.
Белесость воздуха исчезла,
И синева на небе постоянно,

Является, расцвечивая серость.
Стал воздух будто тяжелее,
И легкость, словно куда делась,
Какое-то повисло напряженье.

Февраль промчится на конях
Метельной белой тройкой,
И увезет с собой в санях,
Густую пелену поземки.

Потом придет уже марток
Наполовину зимний месяц.
И колдовать начнет  чуток,
Чудить  он будет, куролесить.

То оттепелью удивит,
То все застудит снова.
Вот так и будет все кружить,
Уж такова основа

У марта, суть непостоянство,
Его картин, его явлений.
То в нем весеннее убранство,
А то - зимы внезапной тени.