Солнечный день

Станислав Климов
Ясным солнечным днем
Воробьи зачирикали,
А в селенье моем
Все вокруг многоликое.

Солнце желтым цветком
Проникает на Землю.
Избы серым дымком
Февралем тихо дремлют.

Снег искрится в лучах
И сулит раздражение.
Слезы в серых очах
И тропинкой скольжение.

День мотивом играет
На приятных волнах.
Он уже прибывает,
Словно блин на дрожжах.

Люди в добрых улыбках
Пробегают навстречу.
Подморожены лики,
Возразить, даже, нечем.

Уповать только можно,
Что зима на исходе.
День на солнечном ложе
Так приятно проходит.

2014