Как жизнь опостылела

Николай Зацепа
                Вопросов много накопилось,
                За четверть века лихолетья.
                Кто нам ответит, как случилось,
                Что солнце избранным лишь светит.
 
 Как жизнь опостылела -
 Кругом одни беды.
 При свете, без света:
 Без правды, без веры.
 Люди с мозгами,
 С руками, с ногами -
 Чудо природы!
 Но: При газе - нет газа.
 Нефтью залейся,
 Нету бензина:
 Плач или смейся.
 Леса массивы:
 Глядишь - словно рай!
 Но не для России,
 Прут всё, в Китай.
 Арктику, любо смотреть,
 Стали доить,
 Что бы Европу согреть,
 Бензином залить.
 Президент,
 Премьер и министры:
 Кто даст России ответ,
 По нынешней жизни?
 
 Экономика России - на подъёме!
 Утверждают балаболы.
 Врать нам будете доколе?
 Кто для вас страны народы?
 
       20 01 2019 г.