Решетиха

Михаил Крав
Эх, мороз сковал деревья.
Эх, мороз сковал места.
Сколько нужно тут терпения,
Чтоб царила теплота...

Русский двор, домишки, кошки.
И сугробы-города,
И на солнце - снега крошки.
Словно вечная зима...

Льдом озёра затянулись.
Щуки дремлют в глубине.
Только лешие проснулись
В запылённом уголке.

Чай кипит, дряхлеет мебель,
Запах печки, скрип полов.
Вьётся жизни тонкий стебель
Посреди пустых домов.