Черная бездна

Станислав Климов
Путь ночной коварен и не прост
Зимнею таежною дорогой.
Там, где должен быть построен мост,
Черная дыра, как в Преисподней.

Лихо мчат таксисты по тайге
И ее, порой, не замечают.
Не видна, однако, вдалеке,
Просто неожиданно встречает.

Просто, словно черная стена
И совсем не чувствуется глазу.
В свете фар шоферу не видна,
Проступает искренне и сразу.

Можно, не поняв ее, влететь
И познать невидимую бездну.
Стоит лишь момент не усмотреть,
А потом куражить бесполезно.

Будь готов примерить на себе
Все ее коварства и последствия.
Что-то предоставит суть судьбе:
Жизнь иль смерть,
Разборки или следствие.

Все тайга тебе преподнесет,
Если не прочувствуешь дороги.
Ночь темна, она свое возьмет,
Руль держи и не гневи, ты, Бога.

2014