В пути

Татьяна Ильиных
                Сознание того, 
                что чудесное было рядом с нами,
                приходит слишком поздно.
                А.Блок

Когда вы обернулись ненароком
Я поняла, что это неспроста –
Недаром Божьей искрой, словно током,
Нас обожгла внезапно красота.

Что я в виду имею? Нет, не внешность,
А то, что в этой судорожной спешке
Нас - Бога вездесущая рука -
Столкнула вдруг, как в небе облака.

Метнулась молния, и на мгновенье,
Воззрившись друг на друга, как враги,
Мы выпали из общего движенья,
Забыв на время свой девиз: "Беги!".

То было чудо встречи двух миров,
Летящих к цели по своей орбите
В предвосхищенье всяческих событий
И всевозможных жизненных даров.

Ах, отчего нам стало очень жаль,
Что каждому - "своя, иная даль",
Что нам не знать уз сладостного плена,
И никогда не стать одной вселенной?

Но расписаньем жил ночной вокзал
И этот сон нечаянный прервал,
Друг другу мы смущённо улыбнулись
И в суете навеки разминулись...