весна уже на пороге

Вера Никитина 3
Сегодня плохая погода,
На улице дождь моросит.
Так шутит с нами природа,
Зима уходить не спешит.

А  небо  уже  обложное,
Просвета совсем не видать,
Как будто бы стало сквозное,
Если так можно сказать.

Промокли газоны, дороги,
По крышам стекает вода.
А всё же весна на пороге
И дождь это не навсегда.

                в.ник.