Мозг не зреет - вот беда.. Сатирические

Александр Иванов 79
Я сегодня братцы кролики
Призадумался ладом...,
Что по телу даже колики,
Очень сильные при том...

Может мы сюда засЕлены,
Чтоб поспеть и покраснеть...?
Постепенно и умеренно
Мозгом чуточку созреть?

Стали мы переселенцами
Из других планет сюда
И сучим всю жизнь коленцами, -
Мозг не зреет - вот беда...

Наблюдают те хозяева
И такого не поймут:
Ведь затея-то растаяла -
Мозгом и не пахнет тут...

Деградирует сознание -
Ближе всем своя кишка...
Видно это достояние
Не продумано слегка...

Им же видно всё, до мелочи -
Не спасёт ни дом, ни ночь...
Накопилось в мозге желочи -
Это вряд ли превозмочь...

Вся извилина работает
На любимую кишку..
Озабочена заботою:
"Где б ещё достать лишкУ"...

Пиджаков имея сотнями
И пол тыщи башмаков,
Все гребут руками потными -
Алчность любит дураков...

Ну куда ж ты милый хапаешь,
Ведь тебе под шестьдесят -
Своим деткам мозг царапаешь,
Деградируешь ребят...

У кого мозга работают -
В смысле те, кто победней,
Так же этой же заботою
Озадачены сильней...

Все ругают за богатство тех -
Сами рвутся в их удел...
Зависть жизни не препятствует -
Всюду этот беспредел...

Жизнь хиреет, братцы кролики,
Мозгом властвуют понты...
Если даже колют колики -
Это не от нищеты...

Богатеи все и нищие
Рвутся к алчущей мечте...
Завладеть большими тыщами -
Раствориться в суете...

Говорить про МЕРУ глупости,
Я здесь даже не рискну...
Мозг заточенный до тупости
На огромную мошну...

Смотрят, смотрят те хозяева,
Да однажды пи...нут...
По планете от отчаянья
И навеки проклянут...

        12.02.2019.