Чрезвычайное происшествие

Александр Пономарев 7
ЧэПэ ужасное случилось на районе,
Закладывая в воздухе вираж,
На челку Льву отметилась ворона,
Слегка ему поправив макияж.

Случайно, не прицельно, так- по ходу,
Живот свело не к месту горячо,
В предчувствии летального   исхода,
Немедленно добавила еще.

Потом еще, но тут уж с облегченья,
Что будучи немного окосев,
(Хватив  с утра лишка с самолечением),
Оставил без вниманья факт тот Лев.

И санкций для отчаянной вороны,
Пустившей метко плюху на чело,
Лев даже, если честно и не понял,
Что собственно сейчас произошло.

Неся с апломбом "посланное свыше",
Пиджак заправив в мятые штаны,
Нетвердым шагом к массам Лео вышел…
С наветренной, о ужас, стороны.

Вот белка промахнувшись, пала с ветки,
Вот перестал бизон жевать еду,
Увидев на челе монаршем светлом,
Печать, но к сожалению, не дум.

Все смотрят, онемевши от испуга,
Как мелкий над монархом вьется гнус,
Шакал лишь от восторга только пукнул:
- Вот это понимаешь… тонкий вкус.

Глаз лопни мой, насколько "феерично",
Шарман, такая круть- аксессуар,
Как современно, маленькая птичка
И смело оттенила Их загар.

Тут свита закивала в унисон, но
Льву никто и вскользь не намекнул,
На гриве что там вовсе не корона,
А чей-то откровенно слабый стул.

Проснувшись рано утром в понедельник,
Лев понял, что забрызган не вином:
- И что теперь прикажете мне делать,
С таким вот... в биографии пятном?

Два дня искал ответ до полной комы,
На третий перестал (все ж много дел),
Но только вышел щурясь он из дома,
Как обомлел, нет… просто обалдел.

"Тату Вороны" лес весь - поголовно,
На холки нацепил, как талисман,
Повсюду дефилируют колонны,
Скандируя : "Мы требуем дерьма !"

К вороне запись, чуть не на неделю,
(Она теперь известный визажист),
Болтают, что,  бодяжит… акварелью.
А, как иначе- рынок- то есть жизнь.
……..
Вот если б вместо Льва был Бегемот,
Давно бы все держались за живот.